2026年8月26日—ユーザアカウントアプリには、コンソールの右上にある[設定]メニューに[非アクティブなユーザアカウントの自動無効化]オプションが追加されました。管理者はこの設定を有効にし、30日、60日、90日、または180日の非アクティビティしきい値を選択して、設定された期間内にサインインしていないローカルユーザアカウントを自動的に無効にすることができます。
新しい[Status set by]列は、アカウントの現在のステータスがユーザによって変更されたのか、システムによって変更されたのかを示します。すべての自動無効化設定の変更、および手動または自動のアカウント無効化アクションは、監査ログに記録されます。
システムが非アクティブのためにアカウントを自動的に無効化すると、TrendAI Vision One™はそのアカウントにメール通知を送信します。無効化されたユーザがサインインを試みると、管理者に連絡するよう指示する明確なメッセージが表示されます。複数のビジネスに関連付けられているアカウントの場合、アカウントを無効化したビジネスはビジネスを選択ページでグレー表示されます。
この設定はローカルユーザアカウントにのみ適用されます。SAMLまたはアイデンティティプロバイダを通じて管理されているアカウントには影響しません。
詳細については、ユーザアカウントを参照してください。
