Secure Erase

Comment trouver cet outil :

Outils > Secure Erase

Lorsque vous supprimez un fichier, Microsoft Windows supprime simplement les informations de répertoire permettant de le trouver. Les données réelles restent sur votre disque dur et sont potentiellement disponibles pour toute personne disposant d'outils de restauration.

Après avoir activé cette fonction, sélectionnez la case d'option pour indiquer le niveau de sécurité que doit assurer Secure Erase.

  • L'option Effacement rapide remplace les fichiers indésirables par des données aléatoires afin que personne ne puisse les rouvrir facilement.
     
  • L'option Effacement permanent remplace sept fois les fichiers par des données aléatoires pour plus de sécurité, conformément aux normes de sécurité des données du gouvernement des États-Unis.

Pour tirer parti de cette fonctionnalité, cliquez avec le bouton droit sur un fichier et sélectionnez l'option Supprimer avec Secure Erase.

Didacticiels et aide