Vault

Conseil :

Comment trouver cet outil :

Console principale > Données > Vault

Certaines versions de Logiciel de sécurité Trend Micro ne disposent pas de cette fonctionnalité.

Vault assure la sécurité de vos fichiers sensibles. Vous pouvez aisément bloquer tout accès non autorisé aux fichiers stockés dans Vault ou verrouiller complètement le programme en cas de perte ou de vol de votre ordinateur.

Vault requiert un mot de passe pour ouvrir les fichiers qu'il contient. Le système vérifie régulièrement en ligne si vous avez signalé une perte ou un vol d'ordinateur. Si tel est le cas, Vault se verrouille automatiquement, bloquant ainsi l'accès à tout ce qu'il contient, même vis-à-vis des personnes saisissant le bon mot de passe.

Configuration de Vault

Pour commencer à utiliser Vault, cliquez sur l'onglet Données de la console principale, puis sélectionnez Vault. Si vous ne l'avez pas encore fait, créez un mot de passe et spécifiez une suggestion de mot de passe ainsi qu'adresse e-mail devant recevoir votre mot de passe si vous le perdez. L'icône de Vault s'affiche alors sur votre Bureau.

Verrouillage de Vault

Pour protéger des fichiers, faites les glisser dans l'icône de Vault sur le Bureau Windows. Le fait de faire glisser un fichier ou un dossier vers Vault le transfère à cet emplacement, au lieu de l'y copier simplement, même si vous maintenez la touche Ctrl enfoncée en cliquant sur le fichier ou le dossier.

Pour ouvrir Vault, double-cliquez sur l'icône.

Conseil :

Lorsque vous faites glisser un fichier ou un dossier depuis Vault, une copie de sauvegarde en est conservée dans le programme.

En conservant vos fichiers sensibles dans Vault, vous pouvez empêcher d'autres personnes de les ouvrir en cas de perte ou de vol de votre ordinateur.

Déverrouillage de Vault

Pour déverrouiller Vault, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône située sur le Bureau, sélectionnez Déverrouiller le coffre-fort, puis entrez votre mot de passe.

Par mesure de sécurité, Vault vérifie régulièrement en ligne si l'ordinateur a été perdu ou volé. Dès que vous accédez au service de déclaration de vol, Vault se verrouille automatiquement.

Verrouillage de Vault

Si votre ordinateur a été perdu ou volé, verrouillez immédiatement Vault à l'aide du service de déclaration de vol. Pour accéder à ce service, vous devez indiquer l'adresse e-mail et le mot de passe définis lors de la configuration de Vault. Une fois verrouillé, Vault ne peut être ouvert que si vous signalez l'ordinateur comme retrouvé.