Protection sur les réseaux sociaux

Conseil :

Comment trouver cet outil :

Console principale > Confidentialité > Protection sur les réseaux sociaux

La protection sur les réseaux sociaux vous préserve des risques de sécurité lorsque vous visitez les sites des réseaux sociaux :

Évaluations de la protection sur les réseaux sociaux

L'icône d'évaluation de pages Web change de couleur pour indiquer le risque. La liste ci-dessous présente toutes les évaluations possibles :

Icône

État

Description

Sécurisé

Trend Micro considère que cette page ne présente aucun danger. Elle ne représente aucun risque pour votre sécurité.

Suspect

Trend Micro considère que cette page est susceptible de présenter un risque de sécurité. Si possible, évitez ce site, sinon soyez vigilant lorsque vous l'ouvrez.

Dangereux

Trend Micro a identifié cette page comme étant dangereuse. Elle risque de contenir des logiciels malveillants dissimulés ou semble être associée à des activités de phishing, type de fraude consistant à créer des sites Web trompeurs imitant des sites légitimes afin de voler des informations.

Bloqué

Vous avez décidé de bloquer cette page.

De confiance

Vous avez décidé de faire confiance à cette page, mais Trend Micro n'a pas confirmé votre évaluation.

Non testé

Trend Micro n’a pas encore testé cette page. Il est possible qu'elle utilise un protocole non pris en charge (autre que HTTP ou HTTPS).

Pas de réponse

Impossible de contacter le système d’évaluation de pages Web. Vérifiez votre connexion Internet et les paramètres de votre serveur proxy.

Remarque :

Si vous pointez le curseur sur l'icône d'évaluation de page, des informations supplémentaires sur l'évaluation s'affichent.

Utilisation de la protection sur les réseaux sociaux

Lorsque vous ouvez un site Web pris en charge, Trend Micro évalue automatiquement les lients qui y figurent. N'hésitez pas à ouvrir les pages sécurisées. Évitez d'ouvrir des sites marqués comme Suspicieux ou Dangereux. Les pages non sécurisées que vous avez ajoutées à la liste des exceptions sont évaluées De confiance.

Prévenir les amis au sujet des liens non sécurisés

Si votre logiciel de sécurité détecte un lien dangereux sur Facebook, par exemple, vous pouvez en avertir vos amis. Déplacez le curseur de votre souris sur l'avertissement et cliquez sur Prévenez vos amis pour ce commentaire. Vous pouvez modifier le message qui s'affiche ou le publier tel quel.